新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

通知公告

兰州工业学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告 (第17号)

  寒假春节期间,人员流动加大、聚集性活动增多,是新冠肺炎疫情高发风险期。为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及省教育厅关于做好寒假春节期间新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,切实抓好寒假春季期间疫情防控和校园安全工作,现就有关事项公告如下:

  一、密切关注全国各地疫情风险等级变化

  密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹。有国外旅居史的师生应配合当地开展集中隔离和新冠核酸检测工作;外地来兰返兰,尤其是中、高风险地区人员或与确诊病例行程轨迹有交集、近期接触过的相关人员,应提前向居住地所在街道社区报备相关情况,如实提供活动轨迹和个人健康状况,提前了解防控要求,依法配合街道社区的排查、核酸检测、集中隔离医学观察或居家健康监测等各项防控措施。启程前如出现发热、咳嗽、乏力等症状应及时就医,推迟返兰日期。

  二、落实个人防护措施

  广大师生要树牢风险防范意识和自身健康第一责任人意识,要坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。要减少走亲访友和聚餐等人员聚集活动,提倡网络拜年,尽量不前往人员密集场所。家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,做好个人防护,有流感症状尽量不参加。自觉执行相关机构、社区疫情防控要求,主动履行向社区(村组)、单位报告境外、国内中高风险区旅居史义务,积极配合相关机构做好排查、集中隔离或居家健康监测、核酸检测等工作。

  三、加强教职工及相关人员管理

  鼓励教职工及离退休职工在工作地(常住地)就地、就近过节,尽量减少不必要的外出,减少聚餐聚会人员聚集活动,自觉落实各项个人防护措施,严格执行居家疫情防控要求。坚持“非必要不外出”原则,不前往国外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行,确需离开兰州市的,须严格履行审批报备手续。

  四、严格控制和管理人员聚集性活动

  不得举办集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动。原则上不举办50人以上学术会议、线下培训等聚集性活动。组织活动必要严格落实行程登记、测温、佩戴口罩、消毒通风、安全间隔距离等防控措施。

  五、强化校园疫情防控措施

  保卫处加强校园及家属院门卫管理管理,严格执行测温和必要的登记制度。对外地来兰人员特别是中高风险地区来兰人员要及时向社区报告。家属楼各网格长要将各楼的异常情况及时报告上级网格长。后勤管理处继续做好防疫物资采购与储备,及时进行办公区域和公共场所的消毒工作。党委教师工作部、党委学生工作部和学校各部门,要持续做好学生及教职工疫情防控情况日报告制度,及时掌握师生员工动态及健康状况。

  六、充分发挥党员先锋模范作用

  按照学校《关于做好"党员先锋岗"值班工作的通知》,在家属区值班的党员干部严格按照值班要求,坚持到岗、主动担当、积极作为,认真履行工作职责,配合门卫人员做好外来人员登记、测温等工作,对家属院和各楼宇网点疫情防控工作进行督查,将发现和发生的异常和特殊情况及时向家属院带班领导请示汇报,协助解决疫情防控工作中的困难和问题,并按规定做好个人安全防范工作,充分发挥党员干部的带头作用。  


                       兰州工业学院新型冠状病毒感染肺炎

                         疫情防控工作领导小组办公室

                            2021年1月27日


上一条:关于遴选2021年阿塞拜疆互换奖学金项目... 下一条:兰州工业学院校园网出口带宽项目成交公告

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号