新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

基层动态

外国语学院毕业生最后一堂“思政课”开讲


  相聚在2018年初秋,离别于2022年盛夏。6月14日下午,外国语学院结合喜迎党的二十大和毕业生离校教育,以“感恩、爱国、奉献”为主题,精心设计了毕业生最后一堂“思政课”。学院党总支书记周雅娉、院长刘玮、副院长夏增亮,全体辅导员、班主任、专业课教师以及2022届全体毕业生参加活动。

  毕业是大学的最后一课,更是人生新的起点。全体毕业生在参加完学院本科毕业暨学位授予典礼后,来到学院精心布置的“课堂”。大屏幕上播放着同学们四年来在校学习生活的点点滴滴,小树林里挂满了学院师生对毕业生的寄语祝福。在毕业签名册上,毕业生们深情写下对母校、老师、同学和大学时光的留恋,现场气氛温情和谐。

  毕业班班主任分别致辞,寄语毕业生无论身在何处,从事何业,一定要坚定信仰,多做对国家对社会对民族有益的事情,不忘母校的培育之恩,用奋斗描绘青春最亮丽的底色。毕业班学生代表在发言中表达了对母校和学院的不舍和感恩之情,并表示,要将这些爱与祝福,化作前行的动力,志存高远,脚踏实地,用拼搏去开启新征程,成为有理想有本领有担当的新时代青年。

  刘玮和老师们一起为毕业生赠送了毕业礼物和蛋糕,希望同学们不忘来时的路,将工院精神不断延续、传承,在奉献中彰显价值,在磨砺中不断成长。

  周雅娉围绕理想信念、家国情怀、责任担当对毕业生做了寄语。她指出,全体毕业生要铭记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,要树爱国之情、立强国之志、践爱国之行,把自己的理想同祖国的前途、命运紧密联系在一起。要牢记“开物成务,启智求真”的校训,继续发扬“坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进”的工院精神,志存高远,脚踏实地,昂首向前。

  “倚兰山,黄河旁,我工院,日月长……”在委婉动听的校歌声中,学院领导和老师们一起为毕业生佩戴了校徽,最后一堂“思政课”落下帷幕。

  本次“思政课”彰显立意、启心润智,是2022届毕业生离校前,外国语学院人才培养和毕业生教育的一个缩影。老师们的不舍叮咛、殷切嘱托和毕业生们的感激之情、奋进之态,在为即将到来的离别平添了一抹离愁的同时,更是灌注了更大的勇气、提振了更强的信心。


来源:外国语学院 撰稿: 汪琰 摄影:印苏秦 审稿:周雅娉


上一条:汽车工程学院举办庆祝建团100周年暨欢送... 下一条:汽车工程学院举办2022届毕业生党员大会...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号